En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su reglamento y demás disposiciones aplicables (“La Ley”), se pone a disposición de los interesados (“El Titular”) que por cualquier motivo entreguen a Seguros Monterrey New York Life, S.A. de C.V. (“La Institución”) datos personales, el siguiente:

Aviso de Privacidad COVID-19

1. Identidad y Domicilio:

 Seguros Monterrey New York Life, S.A. de C.V.1 con domicilio en Paseo de la Reforma No. 342, Piso 14, Col. Juárez, Del. Cuauhtémoc, C.P. 06600. en la Ciudad de México.

 

2. Datos personales y personales sensibles proporcionados por ti que serán sometidos al tratamiento correspondiente:  

a) Datos Personales: Nombre, teléfono, correo electrónico y datos de movilización y b) Datos Personales Sensibles: Datos de Salud (presente y futura), por ejemplo: diagnóstico positivo de COVID-19, (Coronavirus), síntomas, dosis o esquema de vacunación, certificado de vacunación, información relacionada a si ha tenido contacto en cierto lapso con personas que padecer COVID-19, entre otros.

3. Finalidades Primarias del tratamiento:

Los Datos Personales y Datos Personales Sensibles que nos proporciones serán tratados para lograr el propósito de implementar medidas para prevenir y contener la propagación del COVID-19 (Coronavirus).

4. Opciones y medios para limitar el uso y/o divulgación de tus Datos Personales:

En virtud de que tus Datos Personales y Datos Personales Sensibles no serán utilizados para ninguna finalidad distinta a la estipulada en el numeral 3 del presente Aviso, no contamos con mecanismos para manifestar una negativa sobre los Datos Personales y Personales Sensibles que libremente decidiste proporcionarnos, puedes solicitar la revocación del consentimiento para el tratamiento solicitándolo al correo al d_arco@mnyl.com.mx adjuntando una copia de tu identificación oficial

Se entenderá que tu solicitud de revocación de consentimiento fue debidamente atendida al momento de que La Institución emita una respuesta vía correo electrónico manifestando una resolución.

5. Transferencia de datos:

Tus datos personales podrán ser transferidos para las finalidades primarias descritas anteriormente en el numeral 3. La transferencia podrá realizarse a las siguientes categorías de entidades con sus respectivas finalidades, sin requerir tu consentimiento, en virtud de ser necesarias para el cumplimiento de las finalidades primarias del presente Aviso:

i. New York Life, Insurance Company para cumplir con nuestras obligaciones como empresa filial.

ii. Autoridades e Instituciones gubernamentales mexicanas y extranjeras competentes en materia de salud, con la finalidad de seguridad nacional, el orden, la seguridad y la salud pública y dar cumplimiento a nuestras obligaciones derivadas de reglamentos, normas, leyes o tratados internacionales, así como el cumplimiento de notificaciones o requerimientos oficiales.

6. Medios y Procedimientos para el ejercicio de derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición) revocación del consentimiento y limitación del uso y divulgación de Datos Personales:

Te informamos que puedes ejercer en todo momento los derechos ARCO o revocar el consentimiento otorgado a La Institución para el tratamiento de tus Datos.

Lo anterior podrá solicitarlo directamente el Titular, enviando un correo electrónico a la cuenta d_arco@mnyl.com.mx y adjuntando una copia de su identificación oficial.

El plazo para que se atienda su solicitud empezará a computarse a partir del día en que su solicitud haya sido recibida por La Institución, y estará indicada en el acuse de confirmación que le sea entregado.

El plazo señalado se interrumpirá en caso de que La Institución requiera información adicional para poder responder tu petición. Esto se te informará dentro de los cinco días siguientes a la recepción de tu solicitud, así mismo contarás con diez días para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo hayas recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

La Institución comunicará la respuesta al Titular, en un plazo máximo de veinte días hábiles contados a partir de la fecha en que La Institución recibió la solicitud, o la contestación del requerimiento de información adicional. De ser necesario La Institución podrá ampliar el plazo para dar contestación por un periodo igual de tiempo, previo haberlo informado.

La obligación de Acceso se dará por cumplida cuando La Institución ponga a tu disposición los Datos solicitados, a través de un escrito o bien, entregando las copias simples de los documentos que contengan los Datos. Para la Rectificación de tus datos personales, deberás indicar en la solicitud, qué datos personales deseas rectificar, así como la corrección que deseas realizar, además de acompañar la documentación que sustente dicho cambio. La Cancelación de tus datos personales procederá respecto de la totalidad de los datos o solo parte de ellos, según nos lo indiques. La Institución no podrá proceder al ejercicio de Oposición o Cancelación en aquellos casos en los que el tratamiento sea necesario para el cumplimiento de una obligación legal o contractual. Se entenderá que tu solicitud de Derechos ARCO fue debidamente atendida al momento de emitir la respuesta.

7. Procedimiento y medios para poner a su disposición el Aviso de Privacidad y sus modificaciones:

El presente Aviso, así como sus modificaciones, estarán a tu disposición en la página www.mnyl.com. Y de ser el caso, podrá ser enviado a cualquiera de las direcciones de correo electrónico, número telefónico que el Titular haya proporcionado a La Institución.

8. Contacto del Área de Datos Personales (Gerencia de Ética y Cumplimiento):

Para Seguros Monterrey New York Life mantener la privacidad y los procedimientos de seguridad que protegen tus Datos Personales es muy importante, si tienes alguna duda sobre el contenido, interpretación o alcance de este Aviso, así como sobre el tratamiento de sus Datos Personales, podrás contactar a la Oficina de Privacidad al correo electrónico: d_arco@mnyl.com.mx.

En caso de alguna inquietud respecto del tratamiento de Datos Personales, puedes consultar al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) en www.inai.org.mx.


Definiciones

Consentimiento:  Manifestación de la voluntad del Titular de los datos mediante la cual se efectúa el tratamiento de los mismos por parte de La Institución.

Datos de Movilización: Aquellos datos que nos permiten identificar los lugares, sitios o espacios de las instalaciones de La Institución que visitaste durante las últimas semanas previas al diagnóstico del COVID-19 (Coronavirus).

La Institución o El Responsable: Seguros Monterrey New York Life S.A. de C.V.

C.V. SMNYL: Seguros Monterrey New York Life SA de CV

Titular: La persona física a quien corresponden los datos personales.

Transferencia: Toda comunicación de Datos Personales realizada a persona distinta del Responsable.

Fecha de última actualización: Diciembre 2021